Близкий нам, почти человеческий голос виолончели, сливаясь с 
величественными звуками органа, создаёт особую атмосферу, невозможную ни на одном другом концерте. В своей программе лауреаты международных 
конкурсов из Санкт-Петербурга Татьяна Тутынина и Мария Лебедева 
представят публике множество разнообразнейших произведений для такого 
редкого состава. Вы услышите и музыку гения барокко - Иоганна Себастьяна 
Баха, и совсем родного и близкого нам Микаэла Таривердиева и многое 
другое. В концерте прозвучат и оригинальные сочинения, и переложения, в том числе, созданные самими исполнительницами. 
Особую изюминку концерту придадут сольные номера.
 
Мария Лебедева родилась в Ленинграде. Окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова и магистратуру на кафедре старинных клавишных инструментов Санкт-Петербургского государственного университета. С 2012 года обучалась в Высшей Школе Музыки и Театра Гамбурга (Германия) в классе органа профессора В. Церера и классе клавесина профессора Менно ван Делфта. Затем обучалась в ассистентуре-стажировке Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова в классе органа профессора Д.Ф. Зарецкого и классе клавесина профессора И.В. Розанова. Участвовала в мастер-классах ведущих российских и зарубежных органистов, лауреат многочисленных музыкальных конкурсов. Ведет активную концертную деятельность в качестве солистки и в составе ансамблей в России и за рубежом. Преподаёт на кафедре органа, клавесина и карильона Санкт-Петербургского государственного университета.
 
Источник: Портал «Актуальный Петербург» http://apeterburg.com/afisha/a148765
 
Татьяна Тутынина родилась в Ленинграде. Выпускница Санкт-Петербургской Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Лауреат Всероссийского и Международных конкурсов. Принимала участие в мастер-классах А.Рудина, Д.Драганова,Д. Роман,Э. Перцан,Г. Такаш и других выдающихся музыкантов. 
Татьяна принимала участие как солистка в ZempleniFestivalв Венгрии, в фестивале «Петербургская осень»,  фестивале им. А.Г. Рубинштейна в Санкт-Петербурге. ТатьянаТутынина является участницей «Пушкин-квартета» ,в составе которого стала лауреатом II Международного конкурса им. Ауэра. Является также участницей ансамбля «Струны Петербурга» Давида Голощекина и «Ансамбля виолончелистов Санкт-Петербурга». Работает в оркестре «Северная симфониетта» под управлением Фабио Мастранджело.

Добавить отзыв

bil