«Трио из Андалузии» . Концертный зал

«Трио из Андалузии» — испанский коллектив под руководством известного гитариста Оскара Гузмана. В этом сезоне обновлённый состав Трио Оскара Гузмана покажет новую программу «Фестиваль фламенко из Андалузии». Программа названа так не случайно. В концерте Трио зрители смогут насладиться искусством фламенко от его истоков до современности. Это праздник для души и сердца.

 
Оскар ГУЗМАН — один из известнейших современных гитаристов не только в Испании, но и в Европе. Он участник многочисленных гитарных фестивалей, лауреат нескольких международных конкурсов. География его концертов охватывает все пять континентов!
Репертуар музыканта основан на традиционной и современной музыке фламенко. Он выступает не только как гитарист-солист, но и с высоким мастерством аккомпанирует пению и танцам. Его называют исполнителем «подлинного фламенко», в котором оживает страсть Севильи, его родного города.
С российским зрителем Оскар знаком с 2009 года, первые же гастроли страстного испанца произвели настоящий фурор.
 
 Изабель МУНЬОС — великолепная исполнительница танца фламенко, стилевой диапазон её танца столь широк, что даёт возможность использовать её талант в сочетании с разными исполнителями и порой неожиданными для искусства фламенко инструментами.
 
 Лукас ОРТЕГО — певец фламенко. Его голосу , стилю исполнения присущи сила и ритм, а также изысканный вкус традиционного фламенко. Лукас Ортега был удостоен многих наград . Он принимал участие в многочисленных фестивалях в Андалусии, разделяя сцену с выдающимися музыкантами . Лукас Ортега в составе Трио Оскара Гузмана успешно гастролировал во многих странах, таких как Германия, Франция, Италия, США, Коста-Рика, Панама, Венесуэла, Швейцария, Испания и другие. 
 
музыка Оскар Гузман соло гитара 
 
https://youtu.be/rjlEpRBaaO4 видео Трио
 
Фламенко – это не просто музыка или танец. Это целое искусство, которое берет за живое, выражая не только страсть, темперамент, огонь, но и протест против несчастной любви и несправедливостей жизни.
Гости вечера смогут насладиться пластикой танца, завораживающем пением, берущими за сердце звуками гитары, великолепными костюмами и позволят зрителям погрузиться в атмосферу пряных севильских ночей.
История визитки Андалусии, танца фламенко, насчитывает почти две тысячи лет и своими корнями неразрывно связана с самой Андалусией. История фламенко, как и сама любовь, полна недомолвок и противоречий. Здесь родились и получили развитие ритмические приемы, позже воплотившиеся во фламенко: щелканье пальцами и хлопанье в ладоши в ритм танца... В музыке и танце отразилась жизнь чувства гонимых народов. Страдания и страсть, смерть и любовь стали главными темами их песен. Необыкновенная экспрессия настоящих артистов фламенко имеет источник в таинственной силе , сочетающейся в переплетении музыки, пения и танца – наполовину божественный, наполовину сатанинский дух, который зажигает в исполнителях искру вдохновения. Он освобождает все эмоции и избавляет от страха и колебаний. Говорят, что такое мистическое переживание ведет к очищению души.
 

Добавить отзыв

Филармония

Государственное областное автономное учреждение культуры "Мурманская областная филармония"
ГОАУК "МОФ"

Учредитель: Комитет по культуре и искусству Мурманской области
г.Мурманск, ул. Софьи Перовской, д.3
(схема проезда)
телефон: (8152) 994333
факс: (8152) 994331
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кассы

ул. С.Перовской д.3
(здание филармонии)
телефон (8152) 99-43-32
ср-вс: с 12:30 до 20.00
перерыв: с 16:00 до 17.00
пн, вт: выходные дни

пр. Ленина д.67
телефон (8152) 45-08-67
вс-пн: 12:00 — 18:30,
перерыв: с 15:00 до 15:30
 
вт,ср,сб: 10:00 — 19:00,
чт,пт: 12:00 — 19:00,
перерыв: с 15:00 до 16:00