ОЛЬГА ПОПОВА  (саксофон)
 
Родилась в Кирове. В 1998 году окончила Кировское училище искусств, а в 2005 – Нижегородскую государственную консерваторию и аспирантуру (класс саксофона – А.И.Мутузкин).
В настоящее время  является солисткой «Нижегородского Губернского оркестра», а также  преподает саксофон в Нижегородской государственной консерватории.
 
Ольга ведет активную концертную деятельность во многих городах России (С-Петербург, Н.Новгород, Ярославль, Вологда, Киров и др.), а также в Германии и Италии.
В ее репертуаре большинство оригинальных камерно-ансамблевых сочинений с участием саксофона, концерты для саксофона с оркестром, сочинения для саксофона и органа. 
Ольга Попова оказывает поддержку творчеству современных композиторов, регулярно участвуя в многочисленных фестивалях современной музыки.
 
В качестве солистки Ольга Попова является лауреатом Международных конкурсов в Вильнюсе (Литва, 2007), Москве (2008), Киеве (2008), Тьери (Италия, 2009).
 
Лауреат международных конкурсов ЮЛИЯ ГЛАЗКОВА (ЮФЕРЕВА) с 2009 года преподает на кафедре органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова. 
Обучалась органу в Нижегородской консерватории, Санкт-Петербургском государственном университете (кафедра органа, клавесина и карильона), Санкт-Петербургской консерватории (аспирантура) – класс профессора Д.Ф. Зарецкого, а также в Московской консерватории (аспирантура, класс профессора Н.Н.Гуреевой-Ведерниковой) и Университете Искусств Берлина (класс профессора Лео ван Дуселаара). Принимала участие в мастер-классах и органных академиях в Западной Европе у ведущих профессоров: В. Церера, Л. Ломанна, О. Латри и многих других. 
Ю. Глазкова является лауреатом многочисленных международных и всероссийских органных конкурсов и фестивалей, среди которых: Международный конкурс органистов им. Д. Букстехуде  (Любек, Германия), Международный конкурс органистов ION Musica Sacra (Нюрнберг, Германия), Международный конкурс органистов  (Сарагоса, Испания), Международный конкурс органистов имени И. Браудо (Санкт-Петербург, 2009), Международный конкурс органистов имени М. Таривердиева (Москва – Калининград),  Канадский Международный конкурс органистов (CIOC, Монреаль, 2011 – специальный приз Баховского Фестиваля в Монреале - за лучшее исполнение И.С.Баха).
Юлия Глазкова активно концертирует в России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Красноярск, Иркутск, Хабаровск и др.), а также за рубежом (Германия, Нидерланды, Финляндия, Польша, Австрия, Канада
 
 

Добавить отзыв

bil