«Евгения Зима Band»: новое явление в петербургском джазе

В прошлом году, в самый разгар жаркого и душного июля, родился на свет проект «Евгения Зима Band». В нём прохладный петербургский джаз перемешался с горячими как вишнёвое варенье фанком, соулом и роком. Назвались ребята просто и не мудрствуя — «Евгения Зима Band», потому что так зовут фронтледи группы, очаровательную вокалистку и скрипачку.

Музыканты запели и заиграли, и пошёл по Северной столице слух, что самый «холодный» проект оказался обжигающим и даже раскалённым. Бывалые джазмены тут же обвинили «Зима Band» в смешении джаза с r.n.b и хип-хопом, а молодые слушатели ликовали. Наконец возник проект, совмещающий в себе самые интересные направления мировой музыки с русскоязычными текстами.

Солистку коллектива Женю Зиму обвинили в излишнем эротизме и неприкрытой сексуальности. По слухам, ей предлагали занять место «чёрненькой» в ВИАгре, но странная девушка, завершающая образование в Санкт-Петербургской консерватории, почему-то отказалась. В музыкальных кругах поговаривают, что Зима непростая штучка: долгое время жила в Испании, а, вернувшись, сразу выступила на саммите Большой Восьмёрки в Константиновском. Слухи Евгения не комментирует. А вот на концертах «Зима Band» и, правда, горячо.

Сами музыканты говорят, что играют fuzzy-jazz: «Он немного неряшлив, шероховат, размыт — этот наш fuzzy-jazz, но он искренен, позитивен и горяч».

С момента рождения и до сегодняшнего дня группа успела выступить на всех значительных площадках города, отыграть на нескольких джаз-фестах, выступить в прямом эфире на TV и на радио. Сейчас музыканты заперлись в студии, чтобы записать свои песни. Скоро «Зима Band» планируют покорять искушенную Москву.

Состав:

Евгения Зима — талантливая скрипачка и вокалистка, которая несмотря на то, что ее alma mater Санкт-Петербургская Государственная Консерватория, отдала свое сердце джазу. И даже победы на международных музыкальных конкурсах и джазовых фестивалях никогда не давали ей повода остановиться.

Она участвовала во многих интересных музыкальных проектах как за рубежом, так в Санкт-Петербурге, последним из которых и самым амбициозным стал — «Евгения Зима Band». Музыка, которая в нем рождается, как солнечный Band". Музыка, которая в нем рождается, как солнечный зайчик, несет доброту, улыбки и счастье всем слушателям.

Евгений Красильников - гитарист высочайшего класса, джазмен «новой волны», он вносит огромный вклад в развитие современного русского джаза...

Александр Василенко — басист современного склада ума. Совмещая учебу на экономическом факультете Политеха с профессиональной игрой на контрабасе и бас-гитаре, является настоящим Funky man и поддерживает в коллективе постоянный грув.

Сергей Соколов  — играет на ударных. 

Игорь Ботвин — виолончель.

Алексей Стрелко — выпускник Харьковской Государственной Консерватории, легко справляется с капризным сопрано саксофоном и мужественным альт-саксом и без труда импровизирует на любые музыкальные темы — от экспрессивной Кармен до знаменитого Summertime.

Амир Юсеф — клавиши, бумбокс и тромбон в одном лице, беззаботно переплывая от хип-хопа и R'n'B к Acid джазу, он зажигает беспричинное счастье и отличное настроение в сердцах всех, кто его услышал.

Добавить отзыв

bil