В составе ансамбля «Эйфория», помимо самого Айдара Гайнуллина (баян, аккордина, вокал), Роман Зорькин (гитара), Полина Лаптева (скрипка), Сергей Шамов (ударные), Михаил Хохлов (контрабас) и Полина Кондраткова (фортепиано).

В программе:
А. Пьяццолла, П. Лауренц, А. Гайнуллин, А. Вилольдо, К. Гардель, Р. Фальво, Е. Петербургский - Л. Десятников

Феноменальный виртуоз с мировым именем Айдар Гайнуллин (баян/аккордина/вокал), чьему искусству рукоплескали не только простые смертные, но и первые лица многих стран, в новогодней программе выступит вместе с ансамблем «Эйфория». В его составе, помимо самого Айдара Гайнуллина - Сергей Шамов (кахон), Александр Муравьев (контрабас), и Полина Кондраткова (фортепиано). Высокий профессионализм и яркий артистизм обеспечивают коллективу неизменный успех у публики.

Особенность этой программы в том, что в нее включены абсолютнейшие хиты на все времена. Наряду со знаменитыми мелодиями Астора Пьяццоллы прозвучит «Милонга моей любви» Педро Лауренца, одного из самых виртуозных бандонеонистов за всю историю инструмента. Современные музыканты многим обязаны этому безупречно стильному тангерос, одному из первых подлинных импровизаторов в истории танго. Современная российская танго-классика будет представлена музыкой Айдара Гайнуллина из кинофильма «Эйфория», за которую автор был удостоен национальной кинопремии НИКА в номинации "Лучшая музыка к фильму" (2007). А еще прозвучит популярнейшее танго El choclo аргентинского поэта и композитора Анхеля Вилольдо, вышедшее впервые на пластинке еще в 1911 году (впоследствии оно особенно часто использовалось в российском кинематографе). Другая легендарная мелодия - песня Por Una Cabeza, написанная в 1935г. для голливудского кинофильма, где аргентинский певец и киноактёр Карлос Гардель играет игрока на скачках. Название песни переводится примерно как «Все на голову (лошади)» или «Сколько разочарований, и всегда в двух шагах от финиша». В фильме «Запах женщины» Аль Пачино под эту мелодию танцует танго с Габриэль Анвар. Небольшим отступлением от танго-ряда станет опять же легендарная неаполитанская мелодия Dicitencello vuie... Родольфо Фальво, известная как «Скажите, девушки...». В заключение музыканты исполнят незабываемую и любимую всеми (особенно великими кинематографистами) мелодию El Sol Cansado («Утомленное солнце») польского еврея Ежи Петербургского в переложении Леонида Десятникова.

Добавить отзыв

bil