Кенни Вашингтон вокал

«Супермен джазовой сцены, чей голос легко скользит в стратосферу» — вот  так отзываются джазовые критики на пение Кенни Вашингтона.

Этот уроженец родины джаза — Нового Орлеана — приносит на сцену редкую музыкальность, свинг и потрясающее чувство ритма. Его талант слишком большой, чтобы оставаться в пределах Сан-Франциско, где Кенни живет в последнее время. Поэтому он поет во многих залах Америки, Европы и Азии.

Его голос можно услышать в Линкольн центре Нью-Йорка и Новом Орлеане, в Канаде и Тайланде, Норвегии и Малайзии. Он выступает с Джо Локком, Джорджем Мразом и Клэренсом Пином.

Вибрафонист Джо Локк как-то сказал «Когда я впервые услышал пение Кенни, молекулы моей ДНК перестроились».

Если Вы никогда не слышали прежде, как поет этот человек, то готовьтесь и держите свои челюсти, чтобы не упали.

Поет ли он баллады Ричарда Роджерса или исполняет виртуозный скэт — Кенни Вашингтон каждый раз уходит со сцены с аудиторией, полной новых поклонников.

Гарий Багдасарьян — ударные

Исполнитель на ударных инструментах, один из самых профессиональных и востребованных барабанщиков.

Сотрудничал со всеми петербургскими джазовыми музыкантами: М. Костюшкиным, Е. Стригалевым, И. Васильевым, А. Кондаковым и многимидругими.

С блюз-бэндом и другими составами выступал на многих российских и зарубежных фестивалях, в 1993-94 гг. играл с Г. Багировым в группе «Молотов-коктейль». В последние годы выступает в квартете саксофониста Александра Гуреева, в трио пианиста Сергея Григорьева, в ансамблях Андрея Кондакова, в фанк-группе «Soft Emotions» Сергея Веренцова, в составе «Four & More» Алексея Попова, в квинтете Александр Беренсона.

С 1993 года ведет класс ударных в Музыкальном училище им М. П. Мусоргского, с 2001 года — в Университете культуры и искусства.

Своими кумирами называет имена Stevе Gadd, Jack DeJonette, Jeffrау Watts.

Алексей Черемизов — фортепиано

Алексей Черемизов — пианист, который начал свою деятельность в джаз-клубе «Квадрат», посещая джем-сейшн и участвуя в них. Он добился признания, играя в различных коолективах, квинтете «Акустик-Бэнд» Ивана Васильева, аккомпанировал Ольге Пономаревой, другим певицам и инструменталистам, участвовал в джазовых фестивалях с международным проектом с французским трубачем Жан-Лу Лоньеном, певицей Сибель Косе, с певцом из США Кимом Миллсом.

Сейчас он выступает в составе трио в Джаз-Филармоник Холле в Санкт-Петербурге и весьма востребован, так как зарекомендовал себя как грамотный партнер и аккомпаниатор.

Владимир   Кольцов-Крутов  контрабас

Замечательный контрабасист Владимир Кольцов-Крутов родился в г. Пскове, там же закончил музыкальное училище. Позже перебрался в г. Санкт-Петербург, где играл в ансамбле Д. Голощёкина и в группе Doo Bop Sound. В 1998-2000 гг. жил и работал в Нью-Йорке. Играл с Б. Тэйлором, Б. Харрисом, Ф. Уэссом. С 2006 г. переехал в Москву, где сразу же оказался в числе самых востребованных басистов. Постоянный участник ансамблей В. Данилина, В. Гусейнова, В. Киселёва, Я. Окуня.

Очень успешно выступал в турах с американскими исполнителями Шарон Кларк и Клаудиа Элиаза в проектах Алексея Черемизова.

Владимир — музыкант с необычайно тонким чувством стиля, прекрасный ансамблист, он привносит в игру чувство уверенности и настоящий драйв.

Диксиленд  НОРД                

Любительский ансамбль, старейший из постоянно действующих в Мурманской области, был создан 13 марта 1970 года по инициативе трубача Олега Демидова (воспитанника Вс. Королева — лидера «ЛД «) и пианиста Анатолия Грабчака. В первом составе кроме них участвовали: Николай Воронов — кларнет, Анатолий Брацун — тромбон, Константин Титишов — барабаны, Юрий Юдин — банджо и Ростислав Начис — контрабас. С декабря 1970г. и по настоящее время на трубе играет Александр Сиволапов. В составе диксиленда в разные годы играли: Андрей Моравский — контрабас (74-75гг), Владимир Михайлов-кларнет (75-76гг), Илья Чернов — бас (76-77гг), Евгений Ионов-барабаны (75-79гг), Владимир Артамоненко-кларнет (78-87гг), Эдуард Павлов — саксофон (78-87гг), Владимир Тагильцев — контрабас (81-84гг), Александр Антонов — банджо, гитара (84-92гг).

Сейчас в составе участвуют: (см. фото)

Александр Сиволапов — труба, Александр Назаров — бас, туба, Анатолий Брацун — тромбон, Юрий Кругликов — скрипка, Анатолий Грабчак — фортепиано, скрипка, Юрий Сопегин — банджо, Константин Титишов — барабаны.

Наиболее значимые выступления:

Джаз-фестивали: Москва-ДК «Москворечье» (73, 74, 75, 81гг), Ленинград (76-1-й всесоюз. фестиваль нар. творчества; 87-25-летие «ЛД»,1-й фест. «Джаз над Невой», 2000 г. — 100 летие Л. Армстронга,) Калининград (76), Донецк (79), Апатиты (80, 82, 87 гг.), Витебск (86), Мурманск (2005, 2007 гг.).

Зарубежные: Финляндия (74, 90гг), Швеция (90), Болгария (76), Польша (78), ГДР (84), Финляндия (2001, 2009 — фест. «Ruska Swing»).

В 1990 г. диксиленд НОРД стал Лауреатом 1-го Всесоюзного конкурса любительских джазовых коллективов (Ярославль) в номинации «Малые составы». 

В  1998 г студией «ICE TONE RECORDS» (Мурманск) записан CD «Диксиленд НОРД».

Грабчак  Анатолий  Леонтьевич        

Родился 3 сентября 1940 г. в Магнитогорске. С 5-ти лет начал играть на аккордеоне, с 6-ти лет стал заниматься на скрипке. В 1949 г. по рекомендации композитора Даниила Покрасса поступил в муз. школу 10-тилетку при Ленинградской консерватории, которую через год оставил по семейным обстоятельствам. Вернувшись в Магнитогорск продолжил учебу по классу скрипки в муз. школе, а затем в муз. училище. С 1958 по 1964гг — учеба в Магнитогорском горно-металлургическом институте и руководство там малым составом и биг-бэндом. !964-68 гг. — работа на Челябинском металлургическом заводе. С 1968 г. — проживание в г. Кировске, Мурманской обл. и работа в качестве инженера-энергетика комбината «Апатит».

Джаз начал играть с 1957 г. в ансамбле с Александром Пищиковым, проживавшим в то время в Магнитогорске. Репертуар ансамбля состоял из произведений традиционного джаза, что потом очевидно послужило поводом в создании диксиленда.

4 июля 1979 г. присвоено звание «Заслуженный работник культуры РСФСР».

Добавить отзыв

bil