Брасс-квинтет Мариинского театра:

Юрий Фокин (труба)

Михаил Афонькин (труба)

Алексей Позин (валторна)

Александр Пономарев (тромбон)

Константин Златин (туба)

Программа концерта

Ян Куцир - Квинтет
Три Австрийских народных танца - аранжировка А.Позин
Энрико Креспо - Перуанский Вальс
Леонард Бернстайн - Сюита Вестсайдская История
Рикардо Мендес - Праздник в Мехико
Алексей Позин - Путешествие по Европе

БРАСС- КВИНТЕТ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА.

Ансамбль из С.Петербурга, города с богатой музыкальной историей и культурными традициями. Квинтет был создан музыкантами прославленного оркестра Мариинского театра в 2008 году.

Широкие исполнительские возможности такого состава инструментов позволяют играть музыку композиторов разных эпох и направлений, от барокко до наших дней, от классики до джаза.

Произведения барочного и классического репертуаров, в аранжировках для брасс квинтета, приобретают новый, необычный колорит звучания.

Важное место в репертуаре ансамбля занимают оригинальные произведения, написанные композиторами специально для брасс квинтета.

Основоположником жанра является петербургский композитор Виктор Эвальд, который в конце 19-ого века первым написал произведения крупной формы для этого состава.

В программы своих концертов Невский брасс квинтет всегда включает произведения современных авторов.

Летом 2009-ого года Невский брасс квинтет стал лауреатом 2-ой премии международного конкурса брасс квинтетов в финском городе Лиекса. Успешное выступление на международном конкурсе было важным этапом развития ансамбля и международным признанием его профессионализма.

Одними из самых интересных и востребованных в репертуаре Невского брасса, являются шоу программы. Это музыкальные спектакли, в которых сценарий и музыку, движения и костюмы придумывают сами участники квинтета. Тем более что в ансамбле есть свой, настоящий композитор - это валторнист Алексей Позин.

На международном конкурсе в Финляндии шоу программа Невского брасс квинтета была признана лучшей.

Добавить отзыв

bil