Концерт дуэта аккордеонистов Елены и Руслана Крачковских

(Дрезден)

"Акордеон без границ"

Каждое выступление известных аккордеонистов-виртуозов Елены и Руслана Крачковских, живущих и работающих в Дрездене, неизменно вызывает у слушателей большой интерес. Пресса отмечает их высочайшую виртуозность, артистизм, детальную проработку произведений и свободу исполнения, широкий репертуар.

Выходцы с Украины, Руслан (1978) и Елена (1976) начали вместе играть еще в музыкальном училище в Мурманске, оба закончили Петрозаводскую государственную консерваторию им. Александра Глазунова. Во время и после учёбы музыканты посетили множество городов и деревень Карелии и Мурманской области с концертами. Не раз выступали они и в Мурманской филармонии. Их дуэт - участник многочисленных фестивалей и лауреат нескольких международных конкурсов, включая наиболее престижные "Citta di Castelfidardo" (Италия, Кастельфидардо, 1998), "Балтика - Гармоника" (Россия, Санкт-Петербург, 2003) и "Золотая Ханукия" (Германия, Берлин, 2006). Их выступления с успехом проходили в разных странах мира - в России, Финляндии, Норвегии, Германии, Австрии, Италии, Израиле.

Сегодня в репертуаре музыкантов множество ярких концертных номеров: "Танец с саблями" А. Хачатуряна, "Чардаш" В. Монти, "Либертанго" А. Пьяццоллы, "Рассыпуха" В. Гридина и множество других . Помимо этого, дуэт исполняет целиком такие выдающиеся музыкальные циклы, как "Времена года" А. Вивальди, "Картинки с выставки" М. Мусоргского, "Ревизская сказка" А. Шнитке в уникальных собственных переложениях. Наиболее яркие фрагменты этих сочинений также прозвучат на концерте в Мурманске.

Публику ждет филигранное владение инструментами, искрометное исполнение с неограниченной фантазией и передающейся залу искренней радостью творчества, иногда с перемигиваниями и изрядной долей самоиронии, но всегда с абсолютным совершенством и стопроцентной самоотдачей - музыкальный интеллект и артистизм дуэта просто ошеломляющи.

http://www.krachkovsky.de/
 

Программа концерта

И.С. Бах „Токката" дорическая
А. Вивальди "Времена года"

"Лето", 3 часть

М. Мусоргский "Прогулка", "Балет невылупившихся птенцов"

А. Хачатурян "Танец с саблями"

A. Шнитке "Портрет", "Чиновники"

Ю. Кукузенко «Жил был у бабушки серенький козлик» сюита

Р. Гальяно " Вальс Марго"

А. Пьяццолла «Либертанго»

В. Зубицкий "Посвящение А. Пьяццола"

Т. Хреников - В.Поползин "Московкие окна"

"Ой, да ты калинушка " (обр. И.Паницкого)
В. Гридин «Рассыпуха»

В. Черников "Воронежский ковбой"

В. Монти " Чардаш " (арр. И. Яшкевича)

 

Добавить отзыв

bil