Мы - folk-band «SHAMROCK».

Что такое shamrock? Трилистник, листок клевера.На любой дороге, в поле, в лесу можно найти это растение. Предки верили, что клевер несет в себе великую силу любви, счастья, красоты и молодости. А тому, кто отыщет клевер с четырьмя листиками, непременно выпадет какое-то несусветное счастье: один лепесток для славы, один - для богатства, один - для любви, и еще один - для здоровья.

Не верьте, что найти его почти так же трудно, как и цветущий папоротник. Среди русских сугробов, на краю земли, в славном граде Мурманске вас давно ждёт двойное ирландское счастье!

Мы играем народную музыку Ирландии, Шотландии, Англии, Финляндии, Испании и, естественно, России. Большая часть репертуара - это веселые танцевальные мелодии и песни в наших аранжировках.

Мы не стремимся аутентично передать народные мелодии, воспроизвести их в том виде, как они звучали много лет назад. Нам интересно адаптировать их для современного слушателя. При этом часто мы исполняем их на нетрадиционных для того или иного народа инструментах. На наших концертах звучат испанская и ирландская волынки, вистлы, русские жалейки, свирели, калюки, гусли, балалайка, мандолина, мандочелло, банджо.

состав бэнда:

СЕРГЕЙ КАЗАНЦЕВ - Мандочелло, банджо, балалайка, гусли, губная гармоника, вокал.

ВИТАЛИЙ ЦЕЛОБЁНОК - Волынки (gaita gallega, uilleann pipes, sackpipa), вистлы, жалейки, народные духовые, струнные, вокал.

АЛЕКСЕЙ ПОСЫЛЬНЫЙ - Бас-гитара, вокал.

АНДРЕЙ СЕРОВ - Ударные, перкуссия, гитара, вокал.

http://folkbandshamrock.ru/index2.html

Добавить отзыв

bil