Хо Чунг Йе родился на Тайване. Начальной точкой для него как для дирижёра, стало место, которые музыканты могут считать вершиной карьеры, – Чикагский симфонический оркестр.

В России Хо Чунг далеко не в первый раз. Он уже работал с Петрозаводским филармоническим оркестром, камерным и симфоническим оркестрами Сочи, Петербургским симфоническим оркестром радио и оркестром «Камерата» Новосибирской филармонии. С Россией связано и еще одно теплое воспоминание. В Северной столице музыкант участвовал в мастер-классе легендарного российского дирижера и педагога Ильи Александровича Мусина. Та встреча буквально перевернул профессиональные взгляды молодого Хо Чунг Йе: «Он открыл мне глаза. Моя дирижерская карьера по-настоящему началась только после встречи с ним. Он научил меня не просто слышать музыку, но и видеть».

В дополнение к дирижированию Йе завоевал репутацию известного флейтиста и музыковеда, получив престижные награды на конкурсах по игре на флейте и по композиции, а также написав призовую работу по музыкознанию. Он является активным пропагандистом искусства, автором многочисленных газетных статей, участником радио-шоу и телевизионных программ по всему миру.

Программа концерта

1 отделение

Василий Калинников (1866-1900)

Серенада для струнного оркестра (1891)

Джеральд Рафаэль Финци (1901 — 1956)

Концерт для кларнета со струнным оркестром, op.

31 (1949).

I. Allegro vigoroso

II. Adagio, ma senza rigore

III. Rondo. Allegro giocoso

2 отделение

Петр Чайковский (1840-1893)

Серенада для струнного оркестра до мажор ор.48

1.Pezzo in forma di sonatina

2. Walzer

3. Elegie

4. Finale (Tema russo)

ТВ-сюжеты

http://arctic-tv.ru/tv-novosti/koncert-kamernoy-muzyki-zavershil-sezon-vystupleniy-murmanskogo-filarmonicheskogo-orkestra

http://murman.tv/news/21926-rozhdestvenskie-vstrechi-v-murmanskoy-filarmonii-sostoyalsya-zaklyuchitelnyy-v-etom-godu-koncert-filarmonicheskogo-orkestra.html

Добавить отзыв

bil