Программа концерта

В концерте используется музыка из альбома «Ночь в Вифлееме», которая была записана в Церкви Рождества Христова в Вифлееме осенью 2008 года.

В это милое Рождество (сл. Л. Линдерот 1798 г., муз. норвежская народная мелодия из Халлингдала)

Звоните, колокольчики! (сл. Э. Бликс 1889 г., муз. норвежская народная мелодия из Оппдала)

О, если б снова стать ребенком (сл. К. Мартиниуссен, муз. С. Люнде)

Моё сердце всегда там, где родился Иисус (сл. Х.А. Брурсон 1732 г./ муз. шведско-норвежская народная мелодия)

Спи, младенец святой (трад.)

Бедный маленький Иисус (афро-американская духовная песня)

Я пою рождественскую песнь (сл. латинский/нем. текст 14 в. /М. Лютер 1533 г., муз. мелодия 14 в./ Виттенберг 1533 г.)

Тихая ночь (сл. Й. Мор 1816 г., перев. Э. Хиллестад 1991 г., муз. Ф. К. Грубер 1818 г.)

Некоторые дети видят Его (сл. В. Хатсон 1952 г., муз. А.С. Бёрт)

О, малый город Вифлеем (сл. Ф.Брукс 1868 г., муз. Л.Х. Реднер)

Рождество, Рождество, сверкающее Рождество (сл. Э.Эванс 1921 г., муз. Г. Нордквист)

В этом году рождественскую атмосферу привезет с собой трио блестящих исполнителей: Сольвейг Шлеттайель, Турд Густавсен и Шур Мильетейг.

Сольвейг Шлеттайель – одна из самых передовых и известных норвежских певиц, которая за свою десятилетнюю карьеру смогла завоевать симпатию публики во всем мире. Сольвейг Шлеттайель уже заняла свою нишу в музыкальной жизни Норвегии. Ее музыка приходится по вкусу интеллектуальной публике.

Будучи подростком, Сольвейг решила, что станет певицей. Она активно посещала церковь, где пела в хоре, в основном псалмы, соул и госпел. Однако через несколько лет она все-таки перешла к джазу и в 1992 году поступила на отделение джаза Консерватории Осло.

С тех пор артистическая жизнь певицы наполнена сотворчеством со многими прекрасными вокалистами и музыкантами. Она активно гастролировала в Европе, у себя на родине, США, Индии, Пакистане, а также в России. Сольвейг Шлеттайель – обладательница награды Spellemannspris и других премий.

Спустя столько лет в качестве джазовой исполнительницы Сольвейг Шлеттайель решила вернуться к своим корням, выпустив новый альбом «Arven» (Наследие). Вместе с Мортеном Квенильдом она собрала псалмы из Оркангера в Тронхейме, откуда она родом. Исполнение этих псалмов певицей – это не просто искусство, это настоящий полет души.

Шур Мильетейг – знаменитый в Норвегии композитор и трубач. Сотрудничая со многими известными исполнителями, он проявил себя как разноплановый талантливый музыкант, умеющий создавать на сцене особую атмосферу созидания.

Обладая ярким артистическим даром, Шур Мильетейг не останавливается на сугубо музыкальном творчестве. Он интересуется театром и вместе со своей супругой Ане Дал Торп (Ane Dahl Torp) играет главную роль в постановке Haugtussa в Норвежском театре в Осло. Постановка сопровождается музыкой, написанной Мильетейгом.

Турд Густавсен - яркий, один из лучших в Норвегии, пианист. Он представляет собой особое явление на норвежской джазовой сцене. Его манера исполнения, его ощущение музыки стали мощным основанием в совместных проектах с ослепительными вокалистами Норвегии.

Стремление к индивидуальному выражению в сочетании с крайне внимательным слушанием других музыкантов делает Турда Густавсена совершенно особенным артистом и в качестве солиста, и в качестве участника совместного исполнения.

В своем творчестве музыкант сочетает несочетаемое, и поэтому его «голос» звучит всегда интригующе, увлекая слушателя в абсолютно неподражаемый мир звуков и эмоций.

Добро пожаловать на концерт!

http://www.norvegia.ru/News_and_events/News-and-Events/Culture/Culture1/Artist-of-the-week-Solveig-Shlettayel/#.VkXUaa-9F8l

Сульвей Шлеттайель (вокал)http://www.youtube.com/watch?v=Q60YUnpbbHQ

Турд Густавсен (рояль)http://www.youtube.com/watch?v=bCTlABhj0qA

Шур Мильетейг (труба)http://www.youtube.com/watch?v=nfArUB3w2UU

Передача "Наше утро"http://tv21.ru/our_morning/2015/12/08/?newsid=88338

Добавить отзыв

bil