Концертмейстер - лауреат международных конкурсов Карина Васильева

Владимир Магомадов — оперный певец, контратенор, артист Большого театра, победитель II телевизионного конкурса вокалистов «Большая опера-2013».

Родился в Грозном 16 мая 1985 года в семье рабочих. С началом первой чеченской войны семья переехала в Краснодарский край, в город Крымск.

Участвовал в детском фестивале «Океан улыбок», где на него обратили внимание композиторы Владимир Шаинский и Георгий Струве. После окончания школы в 2002 году поступил на подготовительное отделение в Краснодарский государственный университет культуры и искусств. Учёбу совмещал с активной концертной деятельностью. В 2005 году с третьего курса университета перешёл в ГИТИС на факультет музыкального театра (курс Розетты Яковлевны Немчинской). Занимался вокалом с заведующей кафедрой вокального искусства, профессором Тамарой Ильиничной Синявской.

Дебютировал в 2008 году, исполнив партию Орфея в опере К. В. Глюка «Орфей и Эвридика» (Учебный театр ГИТИС). Затем им была исполнена партия Принца Раджами в оперетте Имре Кальмана «Баядера» (Учебный театр ГИТИС).

После окончания ГИТИСа был приглашён на прослушивание в Большой театр. Его первой ролью в Большом стала партия Ратмира в опере Глинки «Руслан и Людмила». Затем в Новосибирском театре оперы и балета исполнил партию Зибеля в опере Шарля Гуно «Фауст».

В 2013 году окончил аспирантуру Российского университета театрального искусства. В настоящее время Магомадов участвует в концертной деятельности, активно гастролирует. Приглашённый солист Большого театра России, Московсковского театра «Новая опера» имени Е. В. Колобова, Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Интервью http://www.classicalforum.ru/index.php?topic=9558.0

Программа концерта

1. К.В.Глюк – ария Париса из оперы «Парис и Елена».

2. К.В.Глюк – ария Орфея из оперы «Орфей и Эвридика».

3. Дж.Каччини- « Аve Maria».

4. Г.Ф.Гендель – арияРинальдо(Lashachiopianga) из оперы «Ринальдо».

5. Г.Ф.Гендель – ария Руджира из оперы «Альцина».

6. Г.Ф.Гендель – ария Ксеркса из оперы «Ксеркс».

7. В.А.Моцарт – ария Керубино из оперы «Свадьба Фигаро».

8. В.А.Моцарт – ария Секстуса из оперы «Милосердие Тита».

9. Дж.Россини – каватина Танкреда из оперы «Танкред».

10.Н.Римский –Корсаков – третья песня Леля из оперы «Снегурочка»

11.Н.Римский –Корсаков – «На холмах Грузии».

12.И.Кальман – речитатив и ария Раджами из оперетты «Баядера».

13.Э. Капуа – «O sole mio».

14.Э.Куртис - «Вернись в Сорренто».

15.Л.Денца - «На качелях».

16.Т.Коттрау – «Santa Luccia »

Добавить отзыв

bil