Программa:

1 отделение

Анданте с вариациями фа минор, Hob XVII: 6 – (Йозеф Гайдн)

Концертный этюд "Хоровод Гномов" (Ференц Лист)

Токката K.141(Доменико Скарлатти)

Прелюдия coч. 15 (Хосе Луис Нието)

Полька В.Р. (Сергей Рахманинов)

Малага (Исаак Альбенис)

II отделение

Херес (Исаак Альбенис)

Триана (Исаак Альбенис)

Поло (Исаак Альбенис)

Эританьия (Исаак Альбенис)

Фантазиа Бетика (Мануэль де Фалья)

Хосе Луис Нието -

один из самых выдающихся испанских пианистов нового поколения, успешно концертирующий по всему миру. Окончил Королевскую консерваторию Мадрида, в 2006 г. — Московскую консерваторию им. Чайковского и аспирантуру у выдающегося российского пианиста Виктора Мержанова.

Выступал в лучших залах Москвы и Петербурга, побывал с концертами во многих крупных городах России, в т.ч. в Мурманске в 2013г. Неоднократно был приглашенным солистом камерного оркестра им. Гнесиных, оркестра «Виртуозы Москвы», ансамбля солистов «Эрмитаж», выступал с такими звездами, как Е. Образцова, М.Кабалье, В. Спиваков, Ю.Башмет.

Гастролировал с концертами в США — в Чикаго, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке. Играл в Больших оперных залах Каира и Александрии (Египет), в Чили (с Симфоническим оркестром Чили в Gran Teatro Oriente в Сантьяго), в Европе (Мадрид, Будапешт, Рим, Палермо, Неаполь).

«Нието показал себя музыкантом с большой харизмой. Раскаленная смесь испанского огня и глубины русской души — это его школа» (Газета «Известия»)

https://www.youtube.com/watch?v=4B7P0OJpn2E

Сюжет на ТВhttp://murman.tv/news/20269-muzykalnoe-prinoshenie-ispanskiy-pianist-hose-luis-nieto-vystupil-s-koncertom-v-murmanske.html

Фоторепортажhttp://vmurmanske.ru/news/2170119

Добавить отзыв

bil