Партия фортепиано - лауреат международного конкурса Петр Макаров, Мурманск

«Короли скрипки»
Генрик Венявский (180 лет со дня рождения), Фриц Крейслер (140-лет со дня рождения).

Программа концерта

1 отделение
Крейслер - Вариации на тему Корелли
Венявский - Воспоминание о Москве
Крейслер - Шехерезада
Венявский - Вальс-каприс
Крейслер - Романтическая колыбельная
Венявский - Скерцо-Тарантелла
2 отделение
Крейслер - Прелюдия и аллегро в стиле Пуньяни
Венявский - Легенда
Крейслер - Славянская фантазия
Венявский - Мазурка
Крейслер - Три старинных венских танца
Венявский - Полонез ре мажор

Карэн Шахгалдян — один из наиболее ярких музыкантов современной России, скрипач-виртуоз, лауреат Международного конкурса имени Пабло Сарасате в Испании, стипендиат Международного фонда именных стипендий Мстислава Ростроповича, стипендии Давида Ойстраха, Фонда имени профессора И. Ю. Янкелевича.

Карэн Шахгалдян начал заниматься музыкой с 5 лет в Брянской музыкальной школе, в этом же возрасте он начал выступать. Он — выпускник Московской Государственной Консерватории, (класса знаменитого профессора Виктора Третьякова), в 2003 году закончил аспирантуру по классу скрипки под руководством прославленного профессора М. С. Глезаровой. За плечами музыканта гастроли во множестве городов России, мастер-классы с выдающимися скрипачами современности. Карэн играл в оркестре «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова, успешно гастролировал в Польше, Германии, Франции, Израиле, США, Испании и Италии. Критики в один голос утверждают: «Что бы ни играл Карэн, его интерпретацию отличает изысканный, но строгий вкус, глубокое проникновение в философию исполняемого произведения».

«Я не мыслю себя без скрипки, без музыки. Я очень люблю российскую публику, которая, несмотря ни на что, с радостью ходит на классические концерты. Я счастлив, что у меня что-то получается, но после каждого концерта хочется заниматься и совершенствоваться еще больше. Ведь искусство не знает пределов гармонии и совершенства, и исполнителю всегда есть, куда расти. Уверен, пройдут столетия, а мы все равно будем слушать Баха, Моцарта и Чайковского. Это же вечность!»

http://www.nashgorod.ru/news/news31843.html

Петр Макаров — фортепиано

Окончил Петрозаводскую консерваторию и аспирантуру. С раннего детства музыка стала для него основным занятием в жизни (Петр вырос в семье музыкантов). Пробовал себя в композиции. Со временем увлечение переросло во вторую профессию. В настоящее время работает в Мурманском областном театре кукол, пишет музыку к спектаклям, участвует в творческих проектах театра.

С 2010г. сотрудничает с областной филармонией, активно участвует в различных музыкальных проектах, в том числе международных.

Лауреат 1 международного конкурса «Звездный континент»(2012).

Билеты - 300 руб.

Добавить отзыв

bil