В программе:

Моцарт - Концертная симфония для скрипки и альта с оркестром
Моцарт - Симфонии №4 и №10

Федор Белугин (альт), Москва

Один из самых востребованных и перспективных альтистов своего поколения. С неизменным успехом совмещающий сольную концертную деятельность, работу в Государственном квартете им.Д.Д.Шостаковича и преподавание в МГК.им.П.И.Чайковского.

Стремительный рост творческой деятельности Федора Белугина связан со временем окончания Московской Государственной консерватории им.П.И.Чайковского. В 2005 г., еще будучи студентом, Федор был приглашен в состав Государственного квартета им.Д.Д.Шостаковича. После блестящего дебюта в Большом зале Московской консерватории, Федор становится постоянным участником этого заслуженного коллектива. Спустя год Федор поступает в аспирантуру МГК им.П.И.Чайковского (класс профессора И.М.Кандинской) и одновременно начинает преподавать класс квартета, став одним из самых молодых преподавателей Московской консерватории.

Имея в своем репертуаре почти все произведения, написанные для альта, Федор занимается переложением скрипичных и виолончельных произведений, отдавая предпочтение, в первую очередь, романтическому репертуару и произведениям 20 века.

Федор - неоднократный участник международных фестивалей памяти Олега Кагана в Москве и в городе Кройте (Германия), международного фестиваля “I Palpiti” (Лос-Анжелес). С 2005-го по 2011 год выступал в составе Государственного квартета имени Д. Д. Шостаковича. В 2011 году становится участником струнного квартета имени Давида Ойстраха.

Творческое общение на сцене связывают Федора с такими музыкантами как с Н.Гутман, А.Рудин, И.Кандинская, Э, Вирсаладзе и др.

В 2011 году Государственная коллекция музыкальных инструментов предоставила Федору один из лучших инструментов, альт 18 века мастера Лоренцо Сториони.

Интервью http://www.gornovosti.ru/tema/krasfuture/roman-s-altom444445546.htm

Андрей Баранов (скрипка), С.-Петербург

Победитель Международного Конкурса имени королевы Елизаветы в Брюсселе (2012 г.).

Родился в Санкт-Петербурге в семье музыкантов. Окончил Санкт-Петербургскую Государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова (класс преподавателя Павла Попова и Народного артиста РСФСР Владимира Овчарека), а также Консерваторию Лозанны в классе профессора Пьера Амояля, который назначил Андрея своим ассистентом.

Лауреат нескольких престижных международных конкурсов.

После дебюта в 2005 году в зале Санкт-Петербургской Филармонии

выступал на всемирно известных сценах, таких как Концертгебау в Амстердаме, Большой зал Моцартеума, Circle Theatre в Пекине, Кадоган Холл в Лондоне и Зал Чайковского в Москве.

Сотрудничает со многими всемирно известными оркестрами: Санкт-Петербургский филармонический оркестр, оркестр филармонии Sendai (Япония), Королевский филармонический оркестр (Лондон), Красноярский филармонический оркестр, Quindao Symphony (Китай).

В 2010 году вышло два диска Андрея Баранова. Многие его выступления транслировались на известных радиостанциях Германии, Финляндия, США, Японии.

Играет на скрипке работы Андреа Гварнери (1682 года), любезно предоставленной ему в пользование Флорианом Леонхардом.

Является ведущим скрипачом ансамбля «Камерата Лозанны».

С 2011 года — приглашенный концертмейстер оркестра MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса в Пермском театре оперы и балета.

Андрей Баранов является первой скрипкой струнного квартета имени

Д. Ф. Ойстраха, уникального ансамбля, созданного в 2012 году ведущими молодыми солистами России.

Дмитрий Поляков

Российский дирижер и композитор, воспитанник Московской консерватории. Один из самых талантливых и динамично развивающихся российских дирижёров молодого поколения.

Главный дирижер Карагандинского академического театра музыкальной комедии.

В 2014 году в Европе провёл серию концертов в рамках Международного форума молодых дирижёров и Музыкального фестиваля «Дни музыки» на Одере, а также принял участие в Мастер-классе польского маэстро Чеслава Грабовски.

В 2013 году стал дипломантом Международного конкурса дирижеров в Бухаресте.

В 2012 году участвовал в Мастер-классе Кристиана Эвальда в Германии, где получил отличную оценку своих дирижерских навыков со стороны прославленного маэстро.

В 2010 и 2012 годах участвовал в Фестивале современной музыки «Новая музыка — Новая реальность» в Екатеринбурге, где были исполнены камерные сочинения.

Выступал на многих ведущих сценах: в Большом зале Московской консерватории, Рахманиновском и Малом залах Московской консерватории, и на других площадках Москвы, России и за рубежом.

Автор симфонических произведений, инструментальных концертов, камерно-инструментальной и вокальной музыки, хоровых сочинений.

Многие сочинения Дмитрия Полякова исполняются как в России, так и за рубежом.

Билеты - 350-500 руб.

Фото с концерта:https://www.facebook.com/Murmansk.Philharmonic.Orchestra

http://http://vmurmanske.ru/news/1963718

Добавить отзыв

bil