Специльный гость – Мари Карне (вокал)

В концерте также принимают участие солисты филармонии:

Людмила Лаврентьева (сопрано)

Наталья Васильева (сопрано)

Андрей Макаров (баритон)

Стоимость билетов - 800-1300 руб.

Государственный камерный оркестр джазовой музыки Олега Лундстрема имеет уникальную историю. Это самый «долгоиграющий» биг-бенд в мире, что зафиксировано в российской книге рекордов Гиннеса.

В истории оркестра тысячи километров гастрольных дорог по СССР, России и зарубежью, более 10000 концертов в СССР и современной России. Для биг-бэнда традиционно характерно глубокое проникновение в характер джазового мастерства, в его классические традиции, с одной стороны, и стремление внести свой вклад в этот жанр путем создания и исполнения оригинальных джазовых произведений и аранжировок.

Оркестр Олега Лундстрема — прекрасная школа джазовых кадров. В оркестре работали: Георгий Гаранян, Геннадий Гольштейн, Алексей Зубов, Константин Носов, Константин Бахолдин, Вагиф Садыхов, Роман Кунсман, Николай Панов, Игорь Бутман и многие другие выдающиеся джазмены, а также такие вокалисты, впоследствии ставшие звездами отечественной эстрады, как Валентина Дворянинова, Майя Кристалинская, Алла Пугачева, Ирина Понаровская, Ирина Отиева, Валерий Ободзинский... Также в коллективе начинал свою творческую жизнь известный сегодня джазовый пианист и композитор Николай Капустин.

Сегодня в составе оркестра играют много молодых музыкантов, которых джазовые критики называют надеждой отечественного джаза.

В 2016 году исполняется 100 лет со дня рождения основателя, художественного руководителя и главного дирижера Государственного камерного оркестра джазовой музыки – народного артиста России, композитора Олега Лундстрема. Несмотря на мрачные прогнозы скептиков, которые то хоронят джаз, утверждая, что это «музыка стариков», то оркестр, говоря, что он уже «не тот», биг-бэнд Олега Лундстрема и классический джаз в его исполнении живы и приносят радость многим и многим меломанам в России и за ее пределами.

В преддверии Нового года лундстремовцы представят программу «И хорошее настроение…» – настоящий джазовый карнавал, яркий калейдоскоп незабываемых мелодий, многие из которых пришли в джаз из кинофильмов либо из знаменитых бродвейских мюзиклов.

Добавить отзыв

bil