В программе - сочинения Генделя, Равеля, Дебюсси, Прокофьева и Стравинского.

Виолончелист Олег Бугаев родился в 1980 году в г. Свердловске.

В 1988 году с отличием окончил среднюю специальную музыкальную школу-лицей при Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского по классу виолончели у профессора В.Клишина. В том же году поступилт в Московскую консерваторию в класс заслуженного артиста России профессора А.Князева.

Дебют исполнителя в Большом зале Московской консерватории состоялся в декабре 2000 года с оркестром «Солисты Москвы» под управлением Ю.Башмета.

Его сольные концерты проходили в Большом и Малом залах Московской консерватории, Концертном зале имени П. И. Чайковского, в залах Словацкой филармонии (Братислава), «Дилигенция» (Гаага), «Консертгебау» (Амстердам), во многих городах России (Санкт-Петербург, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Киров, Орел, Пермь, Хабаровск и другие).

Олег Бугаев — один из самых востребованных сегодня музыкантов. Среди его партнеров — Алексей Любимов, Юрий и Ксения Башмет, Ирина Бочкова, Александр Князев, Алексей Наседкин, Тигран Алиханов, Граф Муржа, Борис Андрианов, Михаил Уткин, Алена Баева, Людмила Голуб, Юрий Мартынов.

Выступал с Государственным академическим оркестром России имени Е. Ф. Светланова, оркестрами «Солисты Москвы» и «Новая Россия» п/у Ю. Башмета, Камерным оркестром солистов Словенской филармонии, Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром, Уральским академическим оркестром и многими другими коллективами.

С 2004 года музыкант является эксклюзивным артистом программы «NewMasters» фонда «TIHMS» (Нидерланды).

Зарекомендовал себя как знаток творчества крупнейшего виолончелиста ХХ века — Даниила Шафрана, искусству которого посвятил защищенную в 2008 году диссертацию.

Считается одним из лучших исполнителей современной музыки таких композиторов, как Шнитке, Уствольская, Губайдуллина, Лютославский, Жоливе, Пендерецкий и др.,

«Бугаев — серьезный, сложившийся музыкант со своим творческим лицом и оригинальным мышлением. Он один из немногих владеет чувством времени в музыке и умеет по-особому разговаривать своим виолончельным звучанием." Кирилл Родин, независимый эксперт XIII Международного конкурса им. П. И. Чайковского.

Сергей Главатских (фортепиано)

Родился в 1970 г. в г. Свердловске. С 1988 по 1993 гг. учился в Московской консерватории, а затем в 1993–1995 гг. — в аспирантуре (класс профессора Е. В. Малинина).

С 1994 г. — солист Московской Академической филармонии.

Выступал с многочисленными сольными, камерными и симфоническими концертами в Москве, других городах России, а также в различных странах ближнего и дальнего зарубежья: Германии, Греции, Египте, Италии, Финляндии, Франции, Югославии, Корее и Японии.

Выступал в качестве солиста с крупнейшими оркестрами, среди которых оркестр Московской Академической филармонии, российский Государственный оркестр кинематографии, французские оркестры Le Havre и Montbelliard, камерный оркестр NHK (Япония) и др.

Среди партнеров по камерным концертам такие музыканты, как скрипачи Александр Тростянский и Александр Брусиловский, виолончелист Александр Рудин, пианист Михаил Лидский, трио «Ludwig».

Участник ансамбля «Новое трио» (со скрипачом Дмитрием Германом и виолончелистом Олегом Бугаевым).

Лауреат международных конкурсов.

За приглашениями обращаться в муз.школу №1

Добавить отзыв

bil