В программе - сонаты Бетховена, Брамса, Франка.

Партия фортепиано - Анастасия Гамалей

Князев – артист, обладающий невероятной музыкальностью, самобытным мышлением и феноменально совершенной техникой.

«Би-би-си Мьюзик Мэгазин»

Русский виолончелист Александр Князев, бесспорно, один из немногих, кто достиг высочайшего признания и принадлежит к числу выдающихся классических музыкантов нашего времени.

«Вестерн мейл»

Билеты - 300 руб.

Александр Князев, один из самых харизматичных и феноменально одаренных музыкантов современности, покорил ведущие сцены мира как великолепный виолончелист, а теперь успешно выступает и в амплуа органиста.

Музыкант родился в 1961 году в Москве, окончил Московскую консерваторию по классу виолончели (профессор А. К. Федорченко) и Нижегородскую консерваторию по классу органа (профессор Г. И. Козлова). Завоевал международное признание, став лауреатом престижных конкурсов, в том числе им. П. И. Чайковского в Москве, UNISA в ЮАР, им. Г. Кассадо во Флоренции.

В качестве солиста он выступал с ведущими оркестрами мира, среди которых Королевский филармонический и оркестр Би-би-си (Лондон), оркестры Баварского радио и радио Бухареста, Чешский филармонический, Национальный оркестр Франции, Оркестр Парижа, Токийский симфонический и NHK, Венский, Гётеборгский, Люксембургский и Ирландский симфонические оркестры, Резиденц-оркестр Гааги, Нидерландский камерный, Симфонический оркестр имени Дж. Верди (Милан), Госоркестр России имени Е. Ф. Светланова, Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского, симфонические оркестры Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Российский национальный оркестр, камерные коллективы «Виртуозы Москвы» и «Солисты Москвы».

Концерты Александра Князева с успехом проходят в лучших концертных залах Австралии, Бразилии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Кореи, Португалии, США, Финляндии, Швеции, ЮАР и многих других стран.

В 1995 - 2004 гг. Александр Князев преподавал в Московской консерватории. Многие его ученики стали лауреатами международных конкурсов. Сейчас музыкант регулярно проводит мастер-классы во Франции, Германии, Испании, Южной Корее, на Филиппинах. А. Князев был приглашен в состав жюри ІІ Международного юношеского конкурса имени П. И. Чайковского в Японии, ХІ и ХІІ Международных конкурсов имени П. И. Чайковского в Москве.

Как органист Александр Князев много и успешно выступает в России и за рубежом, исполняя сольные программы и произведения для органа с оркестром. В его органном репертуаре значительное место занимает музыка И.-С. Баха, в том числе такие эксклюзивные программы, как Восемнадцать лейпцигских хоралов, Шесть трио-сонат, «Искусство фуги», «Гольдберг-вариации», Шесть сонат для скрипки и органа. Он не раз выступал в концертах с французским органистом Жаном Гийю, а также записал его «Концертную фантазию» для виолончели и органа (посвящена А. Князеву).

В 2012 году Александр Князев возглавлял жюри Первого Всероссийского музыкального конкурса по специальности орган в Калининграде.

В дискографии А. Князева — записи камерной музыки Баха, Моцарта, Брамса, Рахманинова, Шостаковича, Шопена, Франка, Изаи, антология виолончельных произведений Регера, Виолончельный концерт Дворжака, Вариации на тему рококо Чайковского, «Шеломо» Блоха и многие другие сочинения. «Запись, сделанная А. Князевым, заслонила все предыдущие записи виолончельных сонат и сюит М. Регера. Данный диск является примером одной из лучших интерпретаций музыки Регера вообще», - писал журнал Fanfare (США). Записи музыканта занимают почетные места в экспертных рейтингах, удостоены престижных наград: немецкой премии Echo Klassik, французской Diapason d'Or, британской Gramophone Prize.

Александр Князев — заслуженный артист России, солист Московской филармонии.

Интервью http://www.classicalmusicnews.ru/interview/violonchelist-aleksandr-knyazev-o-motsarte-zavisti-i-veshhih-snah/ http://www.aif.ru/culture/person/1329636

http://www.chaskor.ru/p.php?id=5516

Анастасия Гамалей родилась в Москве, в семье музыкантов. В 1991–2002гг.обучалась в ЦССМШ при МГК имени П. И. Чайковского, в классе Т. Л. Колосс. В 2008 году с отличием окончила Московскую Консерваторию, а в 2011 году аспирантуру,в классе проф.Е.И.Кузнецовой. Лауреат международных конкурсов. С 2009 года ассистент в классе профессора Воскресенского.

ТВ-сюжетhttp://murman.tv/news/34943-v-murmanske-vystupil-izvestnyy-violonchelist-iz-moskvy-aleksandr-knyazev.html

Добавить отзыв

bil