Программа концерта

1 отделение

Дунаевский - Увертюра к к/ф "Дети капитана Гранта" (1936)

Шостакович - Романс из к/ф "Овод" (1955)

Прокофьев - Ария девушки из к/ф "Александр Невский"(1938)

Дунаевский - Галоп из т/ф "Под куполом цирка" (1989) по оперетте "Сын

клоуна"

Хренников - Адажио из к/ф "Гусарская баллада" (1962)

Гаврилин - Большой вальс из т/ф "Анюта" (1982)

- Тарантелла из т/ф "Анюта"

Петров - Увертюра к к/ф "Укрощение огня" (1972)

2 отделение

Гладков - Парафраз на темы из к/ф "Формула любви" (1984)

Петров - Вальс из к/ф "Берегись автомобиля" (1966)

Гладков - Дуэт Эмилии и Трактирщика из к/ф "Обыкновенное чудо" (1978)

Свиридов - Вальс из к/ф "Метель" (1964)

Гладков - Монолог Альдонсы из к/ф "Дульсинея Тобосская" (1980)

Дога - Вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь" (1978)

Гладков - Серенада Трубадура из м/ф "Бременские музыканты" (1969)

Свиридов - Увертюра к к/ф "Время, вперед!" (1965)

Стоимость билетов - 300-500 руб.

Игорь Манашеров родился в Ленинграде. Окончил с отличием Хоровое училище имени М. И. Глинки и Санкт-Петербургскую консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова по специальностям хоровое дирижирование (класс профессора Т. Хитровой) и оперно-симфоническое дирижирование (класс профессора Р. Мартынова). Как оперный дирижер дебютировал в 2004 году в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской государственной консерватории в опере «Евгений Онегин» П. Чайковского. В годы учебы являлся художественным руководителем и дирижером Санкт-Петербургского Симфонического оркестра Дома ученых имени М. Горького. Игорь Манашеров совершенствовал свое мастерство, принимая участие в международных дирижерских мастер-курсах Юрия Симонова в Венгрии (2005—2008). На IВсероссийском музыкальном конкурсе по специальности оперно-симфоническое дирижирование был отмечен почетной грамотой жюри.

Дирижер являлся ассистентом М. Ростроповича, принимая участие в подготовке программы из произведений Д. Шостаковича, которая была исполнена в Саратове в 2006 году. С оркестром Саратовской филармонии И. Манашеров гастролировал в Испании и Италии. Также выступал в Норвегии с Камерным оркестром Мурманской филармонии, сотрудничал с оркестром Liszt-Wagner в Будапеште, с симфоническим оркестром Польской Балтийской филармонии и Камерным оркестром Радома в Польше.

С 2013 года дирижер постоянно участвует в проектах Санкт-Петербургского Дома музыки, сотрудничая с Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром, Академическим симфоническим оркестром Федеральной филармонии на Кавказских Минеральных Водах и восходящими звездами российского академического исполнительства.

С 2008 года — ассистент дирижера Академического симфонического оркестра Московской филармонии (художественный руководитель и главный дирижер — Юрий Симонов). С этим коллективом Игорь Манашеров регулярно выступает в концертах абонементов филармонии. В 2012 году встал за пульт оркестра Московской филармонии на концерте фестиваля «Русская фортепианная музыка» в Московском международном Доме музыки.

В сезоне 2015/16 состоялись дебюты дирижера с Ярославским академическим губернаторским симфоническим оркестром и Симфоническим оркестром Капеллы Санкт-Петербурга.

Добавить отзыв

bil