К 260-летию со дня рождения В.А.Моцарта

Мурманский филармонический оркестр

Дирижер - Йозеф Суйлен, Нидерланды

Солисты:

Лауреаты международного конкурса

Людмила Лаврентьева (сопрано)

Мария Макарова (фортепиано)

Петр Макаров (фортепиано)

Программа концерта

В.А.Моцарт

Концертная ария Voi avete un cor fedele

Alleluia из мотета Excultate Jubilate KV 165

Концерт для 2 фортепиано c оркестром №10 ми- бемоль мажор в

3ч.KV 365

1. Allegro

2. Andante

3. Rondeaux. Allegro

Симфония №27 соль мажор KV199

Максим Шалыгин (Нидерланды)

Колыбельная

Билеты - 300,400 руб.

24 сентября - концерт в Мончегорске

Йозеф СУЙЛЕН (JOSEF SUILEN)

Дирижер | Нидерланды

Маэстро Josef Suilen ведет оркестр как художник, владеющий своей кистью, чередуя мягкие пастельные тона с ярким и живым цветом.

Маэстро Josef Suilen единодушно признан публикой и музыкантами оркестров, как вдохновляющий, захватывающий, высоко музыкальной и мощный дирижер.

Закончив с отличием Академию музыки в Амстердаме, Josef Suilen продолжил учебу за границей. Он был ассистентом дирижеров Карла Клейбер (Carlos Kleiber) и Бернард Хайтинк (Bernard Haitink) в Королевском оперном театре Ковент-Гарден (Лондон, Великобритания).

Заняв должность главного дирижера Камерного оркестра Брабанта и Симфонического оркестра университета Неймеген (Nijmegen University Symphony Orchestra), маэстро дирижировал, в качестве приглашенного дирижера, многими европейскими оркестрами.

В 2010-2011 маэстро был главным дирижером International Opera Production Company (Нидерланды). Постановка мюзикла «Отверженные» («Les Miserables») в Амстердаме и Роттердаме, музыкальным руководителем которой был маэстро, была увенчана большим количеством призов.

Господин Suilen дирижирует на мировых оперных сценах. Его последним постановкам - Волшебная флейта, Фиделио, Севильский цирюльник, Кармен, Трубадур, Аида, Тоска, Сельская честь, Паяцы сопутствовал большой успех.

Репертуар дирижера основан на сочинениях классического и романтического периода. Кроме того, маэстро включает в свои программы произведения редко исполняемые, уделяет большое внимание музыке, написанной в XVIII-XX веке русскими, французскими композиторами и сочинителями из стран центральной Европы.

Изучая в юности игру на кларнете, G. Suilen постиг мастерство игры в ансамбле. Он имеет дар заразить оркестр своими великолепными интерпретациями. Его музыкальный темперамент, точность жеста,

умение руководить и человеческая теплота высоко оценены коллегами и публикой.

http://philharmonic.tomsk.ru/article/13-infos/3114-2016-07-04-10-13-01

Добавить отзыв

bil