Состав ансамбля:

Sweet Baby J'ai - вокал;

Сергей Васильев - контрабас;

Давид Ткебучава - барабаны;

Владимир Нестеренко - фортепиано

Москва.

ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ!

 

Sweet Baby J'ai (Джэй Мишель-Ланди) - ярчайшая представительница мировой джазовой сцены! Певица, композитор, продюсер, аранжировщик, актриса, а также организатор и художественный руководитель ежегодного джазового фестиваля в Палм-Спрингс - "Palm Springs WOMAN'S JAZZ FESTIVAL".

Все, кто когда либо слышал Sweet Baby J'ai , отмечают её заразительную сценическую энергию, мощный вокал, который ей позволяет, одинаково блистательно исполнять джаз, блюз, фанк, госпел, соул, поп и даже R&B!

Полное имя Sweet Baby J'ai - J'ai Michele, но уже с раннего детства её стали называть не иначе, как Sweet Baby Как рассказывает её мама, никогда ещё не рождалась на свет такая "сладкая крошка"!". С детства ребёнок был окружён музыкой, она засыпала под музыку Miles Davis, Charlie Parker, Ella Fitzgerals, Billie Holiday и др. J'ai выросла в Канзас-Сити - городе с богатой музыкальной историей.Здесь родились мировые легенды - Каунт Бэйси,Чарли Паркер, Биг Джо Тёрнер. С 5 лет она начинает писать музыку, с 8 ходит в клубы, где слушает, как её отец играет с лучшими джазовыми музыкантами. Ее дядя Вернон Гауэр был басистом у Билли Холидей и Лайонела Хэмптона, а ее двоюродный брат Майкл Хоуэлл был гитаристом у Диззи Гиллеспи. К десяти годам она начинает учиться играть на фортепьяно, в двенадцать на скрипке.

J'ai широко известна в США, Европе и Азии. Выступает на престижных международных джазовых фестивалях, в концертных залах и клубах. Sweet Baby неоднократно выступала со звёздами мирововой джазовой сцены, такими как Мелисса Этеридж, Херби Хэнкок, Этта Джеймс, Джилл Скотт, Джо Сэмпл, Том Уэйтс, Коко Тэйлор, Трамаин Хокинс, Стэнли Таррантайн, а также Нил Картер и Эдди Харрис. На творчество J'ai оказали влияние величайшие музыканты: Нина Симон, Хэрби Хэнкок и Бонни Райт. В 1997 году у J'ai выходит дебютный альбом "The Art of Blue", в 2003 альбом "Evolution", в 2005 “Jazz Baby”, в январе 2008 “Prove It On Me”. Новый альбом - "Straight To That Place" стал образцом вокального исполнительского искусства в стилях джаз, блюз и латино. Она вдыхает новую жизнь в классику, дает новые прочтения известным джазовым стандартам. Ее глубокий, проникновенный вокал никого не может оставить равнодушным!

ссылка на официальный сайт:

http://www.sweetbabyjai.com/

ссылки на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=AmR-tMagitg

https://www.youtube.com/watch?v=Tth-PZLAjdI

Контрабасист Сергей Васильев - выпускник РАМ им.Гнесиных.

Победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов. Постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом. Ещё в студенческие годы начал активно выступать в джаз-клубах и на больших концертных площадках столицы. За его плечами - участие в ансамбле А.Осейчука "Зелёная волна", группе "Новое поколение" братьев Бриль, ансамблях Алексея Кузнецова, Якова Окуня, Ивана Фармаковского…

С 2000 г. - постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта "Опера и Джаз" с Хиблой Герзмава.

В том же году стал лауреатом Всероссийского конкурса молодых исполнителей в Ростове-на-Дону, через год завоевал гран-при на конкурсе в Донецке. Сотрудничает с Давидом Голощёкиным (ансамбль «Четверо»).

Постоянный участник российских и зарубежных джазовых фестивалей.

Играл с Майклом Брэкером, Джо Кальдераццо, Крэйгом Хэнди, Лью Табакином, Мишелем Леграном.

21 ноября 2013 года состоялась презентация совместного диска с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Головней, Петром Востоковым, Мариной Волковой и Павлом Тимофеевым “Live from Esse Jazz Cafe".

Ссылки на видео:

http://www.youtube.com/watch?v=A-kJTTMX_DA

http://www.youtube.com/watch?v=PkxxbTPljIU

 

Барабанщик Давид Ткебучава в 2002 году окончил по классу ударных эстрадно-джазовое отделение Казанского музыкального училища. До этого джазом не интересовался. Педагог познакомил его с записями «Электрик-бэнда» Чика Кориа, с игрой барабанщика Дэйва Уэкла только на первом курсе. Позже Давид заинтересовался творчеством Майлза Дэвиса, Джона Колтрейна и Элвина Джонса. Дебютировал как джазовый барабанщик с казанским музыкантами, в 2001 получил биг-бэндовую практику, играя в оркестре «Синтез» Анатолия Василевского. С разными ансамблями выступал на фестивалях «Джазовый перекресток» (Казань), «Джазовая провинция», «Джаз в саду «Эрмитаж»» (Москва), а также в Литве, Польше и США. С 2003 года живет в Москве. Удалось поиграть с Роем Харгроувом, Бенни Грином, Марком Соскиным, Шейлой Джордан. Валерием Пономарёвым, Збигневым Намысловским и многими другими. Собственный состав пока еще не собирал, поскольку необычайно востребован в ансамблях своих друзей-музыкантов.

Один из интереснейших джазовых музыкантов Москвы Владимир Нестеренко – пианист, органист и флейтист с широким спектром музыкальных интересов и идей.

Профессиональную джазовую деятельность начал во время учёбы в Академии им. Гнесиных, где учился у проф. (В.Л.Кудри,флейта) и проф.И.М.Бриля (ф-но).

Участник и лауреат многих джазовых конкурсов и фестивалей, на которых выступает и как лидер собственных ансамблей, и в качестве сайдмена. (“Джаз в саду Эрмитаж”, “Усадьба-Джаз”, “Свинг белых ночей” (СПб), “Jazz May” (Пенза), “Джаз над Байкалом” (Иркутск) и т.д.

В разные годы входил в состав ансамблей “Зелёная Волна” Александра Осейчука, “Каданс-Миллениум” Германа Лукьянова, “Russian Jazz Messengers” Валерия Пономарёва, принимал участие в музыкально-сценических перформансах Владимира Чекасина, гастролировал в дуэте с Даниилом Крамером, играл с Сергеем Гурбелошвили, Вагифом Садыховым и т.д.

В качестве сайдмена играл и гастролировал со многими Американскими и Европейскими джазовыми мастерами, среди которых Грегори Портер, Дидье Локвуд,Фрэнк Лейси, Збигнев Намысловский, Майлз Гриффит, Пьотр Войташик, Стив Слейгл, Джей Ди Уолтер, Джо Форд и многие другие.

С 2003 года занимается преподавательской деятельностью в московском Институте Современного Искусства и в Российской Академии Музыки им. Гнесиных.

В 2005 г. прошёл 2х-недельную стажировку по программе “Open World” в New School University (Нью-Йорк, США), в ходе которой принимал участие в концертах в нью-йоркских клубах, в том числе в легендарном Blue Note, где играл совместно с такими мэтрами джаза, как Clark Terry, Jimmy Heath, Kenny Barron.

Выпущено два диска с авторской музыкой и аранжировками Владимира Нестеренко – “ZeliБоп” (2009) и “Органология” (с Александром Зингером и Максимом Шибиным) (АртБит 2012) – первая запись органного джазового трио в советско-российской дискографии.

В настоящее время в основном выступает в формате органного “трио ВКЛ” с А.Беккером (бараб.) и Н.Куликовым (гит.) c программой собственной музыки участников трио, написанной на грани джаза, рока и классической музыки.

В последние годы был осуществлён ряд проектов “трибьютного” характера. Это – Трибьют Чарлзу Мингусу (секстет) – посвящение музыке великого композитора и контрабасиста.

Трибьют Биллу Эвансу (трио)

Трибьют Джимми Смиту (орг.трио + саксофонисты П.Скорняков, С.Головня)

Помимо собственных проектов, Владимира Нестеренко можно услышать в качестве пианиста/органиста в ряде программ Большого Джазового Оркестра п/у Петра Востокова, в ансамблях Анастасии Глазковой, Анны Бутурлиной, Ирины Родилес, Михаила Меркулова, Асет Самраиловой. Также Владимир задействован в студийных и концертных проектах Тимура Ведерникова и Надежды Новосадович (SADO).

В мае 2015 выступил с сольным концертом на духовом органе в рамках фестиваля “Jazz May” (г.Пенза)

Творческое кредо Владимира: с одной стороны - постоянный поиск новых, нестандартных идей и музыкальных решений на стыке стилей и жанров, с другой- глубочайшее уважение к джазовым “корням”, опора на богатейшие традиции джаза и академической музыки.

 

Добавить отзыв

bil