В программе:

ШУМАН - Три романса ор. 94

Nicht schnell

Einfach, innig

Nicht schnell

Ф. Бузони

Соната № 2 для скрипки и фортепиано, соч. 36

Langsam

Presto

Andante, piuttosto grave

Andante con moto (вариации на тему Баха)

2 отделение

ПРОКОФЬЕВ – Пять мелодий ор. 35а

Andante

Lento, ma non troppo

Animato, ma non allegro

Andantino, un poco scherzando

Andante non troppo

Э. Григ

Соната № 2 для скрипки и фортепиано соль мажор, соч. 13

Итальянского скрипача Доменико Нордио русская публика узнала несколько лет назад благодаря дуэтным выступлениям с Михаилом Лидским. Их ансамбль побывал во многих городах России, неизменно вызывая самые горячие эмоции и восхищённые овации. Как признается Нордио, «думаю, что страсть и чувства, которые выражает русская музыка, сходны со страстью итальянской музыки».

Знаменитый итальянский скрипач в 16 лет стал лауреатом I премии Международного конкурса имени Дж. Б. Виотти, где председателем жюри был великий Иегуди Менухин, а через год выиграл конкурс молодых музыкантов «Евровидение». На вопрос, в чём секрет его успеха, он откровенно отвечает: «В каждодневной практике, в совершенствовании техники. Высокий уровень выступления появляется, наверное, лишь после 25 лет карьеры. Это довольно сложно, и не слишком приятно заниматься такое огромное количество времени . Однако я открываю футляр своей скрипки и занимаюсь каждый день».

Дуэт Нордио – Лидского гармоничен благодаря общности творческих принципов. Михаил Лидский обладает не только беспредельной виртуозностью и богатым пластичным звукоизвлечением, но также неповторимой собственной интонацией. К какой бы музыке Лидский ни обращался, он всегда открывает в ней новые глубинные смыслы, которые для него всегда предпочтительнее внешней эффектности и блеска.

http://www.mosconsv.ru/ru/concert.aspx?id=138286

ТВ-сюжетhttp://murman.tv/news/27887-v-murmanske-sostoyalsya-koncert-italyanskogo-skripacha-domeniko-nordio-i-pianista-mihaila-lidskogo.html

Стоимость билетов - 300,400 руб.

Касса филармонии 45 08 67.

Добавить отзыв

bil