Программа концерта

1 отделение

1.Тости Последняя серенада
2. Тости Я тебя больше не люблю
3. Л. Малашкин - Г. Лишин "О, если б мог выразить в звуке…"
4. Массне Элегия
5. Чайковский Серенада
6. Гуно Серенада Мефистофеля из оперы "Фауст"
7. Мусоргский Песня о блохе
8.-11. Мусоргский Вок. цикл "Песни и пляски смерти":
Колыбельная, Серенада, Трепак

2 отделение

1. Россини Ария дона Базилиоиз оперы "Севильский цирюльник"
2. Гершвин Just another rhumba
3. Гершвин I got plenty o' nuttin'
4. Роджерс Some enchanted evening
5. Керн Ol' man river
6. Кальман Ария из оперетты "Баядера"
7. Кальман Ария Мистера Иксиз оперетты "Принцесса цирка"
8. "Дубинушка"
9. "Вдоль по Питерской"
10." Эй, ямщик"

Стоимость билетов - 300, 400 руб.

Касса филармонии 45 08 67.

Всемирно известный оперный певец (бас-баритон), завоевавший любовь публики, благодаря уникальным вокальным данным, силе голоса, артистизму, а также широкой музыкальной палитре.

В репертуаре Дениса Седова - классическая опера, народные песни, романсы, босса нова, самба.

Особое восхищение вызывает то, что артист поёт на восьми языках.

Денис Седов родился в Санкт-Петербурге. В 6 лет, увидев документальный фильм про школу певчих при капелле «Ленинградские соловушки», сказал маме, что хочет учиться именно там.

Спустя 11 лет Денис с отличием окончил Хоровое училище им. М. И. Глинки при Государственной академической капелле по классу хоровое дирижирование.

В 17 лет поехал поступать на дирижерское отделение в иерусалимскую Академию музыки и танца им. Рубина, но … случайно пропустил экзамен, т. к. была опубликована неверная информация о дате проведения конкурса. Чтобы не терять целый год обучения, Денис решил поступить туда же на вокальный факультет (с детства он пел в хоре, и к тому моменту уже начал заниматься сольным пением, знал две арии, с которыми и поступил) с надеждой перевестись на дирижерский факультет через год... Но этому не суждено было случиться, потому что молодого певца заметили и сразу стали предлагать работу.

Уже в 19 лет состоялось его первое профессиональное выступление на фестивале в Людвигсбурге (Германия), где Денис спел концерт современной музыки с оркестром.

Денис один из немногих певцов неамериканского происхождения, приглашенных для участия в престижной Программе развития молодых артистов Э. Линдеманна в "Метрополитен-опере" (Нью-Йорк), где он стажировался 2 года у таких легенд оперы как Рената Скотто, Луи Килико, Режин Криспен, Карло Бергонци.

В 22 года по приглашению самого Джан Карло Менотти (итальянский композитор, друг Бенджамина Бриттена) поехал выступать на свой первый летний фестиваль в Сполето (Италия) и через год записал первую пластинку «Ариодант» Генделя с Анне-Софи фон Оттер на "Deutsche Grammophon".

В возрасте 22 лет он также спел свою дебютную партию в «Метрополитен-опера» в опере "Федора" Умберто Джордано вместе с Пласидо Доминго и Миреллой Френи.

Одним из ярких этапов в карьере певца стало выступление на церемонии открытия XVIII зимних Олимпийских игр в Нагано (Япония). Тогда «Симфонию № 9» Бетховена в исполнении 24-летнего баса Седова слышала огромная аудитория в миллиард человек.

Сейчас в активе певца: более 50 оперных ролей и 20 лет сольной карьеры, аншлаги в сорока странах мира: Денису Седову рукоплескали миланский Ла Скала, парижская Гранд Опера, лондонская Королевская опера Ковент Гарден, нью-йоркский Метрополитан-Опера, театры в Сан Франциско, Барселоне, Буэнос-Айресе, Рио-де-Жанейро, Сантьяго, Тель-Авиве, Японии и Китае. И это далеко не весь список. Денис Седов выступал практически со всеми крупнейшими оперными труппами США и Европы.

Денис Седов пел с такими звёздами как Пласидо Доминго, Йо-Йо Ма, Пьер Булез, Риккардо Мути, Николай Гяуров, Джеймс Левайн, Курт Мазур, Сейджи Озава, Нани Брегвадзе. Певец сотрудничал сразу с такими известными звукозаписывающими лэйблами, как: Deutsche Grammophon, Telarc, Naxos.

Мощный и одновременно чистый голос певца в сочетании с ярким артистизмом обеспечили признание критиков, назвавших Седова "великим русским басом" и «современным Шаляпиным».

Денис Седов ведет обширную гастрольную деятельность не только за границей. Российские слушатели около восьмидесяти городов от Москвы и Санкт Петербурга до Мурманска и Воркуты, от Тюмени и Казани до Иркутска, Читы, Владивостока и Сахалина смогли услышать голос певца на сценах своих филармоний и оперных театров.

В планах певца работа сразу в нескольких авторских проектах. Прежде всего, уникальная шоу-программа "С балалайкой вокруг света" с ансамблем БисКвит, также программу бразильской популярной музыки - босса нова и самба - " White Bossa Project" в камерном составе. Артист, владеющий восемью языками, аутентично передает настроение песен со всего света.

Официальный сайт артиста:http://www.denissedov.com

Интервью https://cirkul.info/article/denis-sedov

Видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=RoBDNJ3I4-c

ТВ-сюжет с концертаhttp://murman.tv/news/26702-ya-bozhiey-milostyu-pevec-v-murmanske-vystupil-izvestnyy-opernyy-pevec-denis-sedov.html

Добавить отзыв

bil